Московская печатная фабрика

О фабрике

Новости

С Новым Годом!

[30.12.2016 18:00:00]
С прекрасными новогодними праздниками поздравляем всех сотрудников АО «Гознак», наших отечественных и зарубежных партнеров, заказчиков и поставщиков оборудования и материалов! Желаем всем мира, добра, крепкого здоровья, благополучия, многих радостей и удач в Новом, 2017 году!

По многолетней традиции в канун Нового года мастера Московской печатной фабрики АО «Гознак» по заказу ФГУП «ИТЦ «Марка» изготовили тираж яркой, нарядной почтовой миниатюры, посвященной самому любимому для большинства людей зимнему семейному празднику.

Главный атрибут и символ этого  праздника - новогодняя  красавица ёлка. Поэтому автор дизайна почтовой миниатюры, художник ИТЦ «Марка»  О. Шушлебина  изобразила на марке хоровод детей в карнавальных костюмах, на коньках вокруг пушистой елки, установленной на катке.

В этом году отпечатаны два тиража новогодней марки. Первый тираж  - с легким и праздничным дизайном отпечатан офсетом в четыре краски, а  при печати второго тиража с точно таким же дизайном, применена еще и  голографическая фольга. Фольга придает марке объем и блеск.

Преломление света голографической фольги создает праздничное настроение и вызывает ассоциацию с новогодними гирляндами и блеском елочных игрушек. На полях марочного листа яркие разноцветные снежинки. А вокруг зеркала катка по кругу повторяется тоже разноцветная, яркая надпись «С Новым годом!»

Перфорацию марочного листа специалисты  выполнили  в уже полюбившейся филателистам  форме – она делит марочный лист на четыре радостных, ярких треугольничка. Таким же образом перфорация была выполнена на знаменитых выпусках серии почтовых марок, посвященной народным промыслам России: «Платки», «Кружева», «Каслинское литье».

Марки отпечатаны на мелованной бумаге  многокрасочным офсетом с применением голографической фольги (второй тираж). Перфорация гребенчатая 11 ½. Формат марок 50х50х70. Тиражи марок 220 000 и 60 000 (тираж с применением голографической фольги) экземпляров.
Марочный лист форматом 80х80, с оформленными полями из 4 (2х2) марок. Тиражи марочных листов – 55 000 и 15 000 (тираж с применением голографической фольги) экземпляров
К списку новостей