Московская печатная фабрика

О фабрике

Новости

Великий город и террор

[05.04.2017 11:59:00]

Коллектив Гознака, каждый из нас воспринял страшную беду, обрушившуюся на Петербург 3 апреля, как свою, личную трагедию. Мы выражаем искреннее соболезнование родным погибших в этом теракте, сочувствие тем, кто пострадал из-за него.

В первые же минуты после случившегося у наших коллег на Санкт-Петербургской бумажной фабрике и на монетном дворе раздались тревожные телефонные звонки. Звонили родные, близкие, звонили и коллеги из Москвы, Перми, из Краснокамска. Тесные нити, которые связывают восемь предприятий Гознака, в этот день стали крепки, как никогда.

Беда не обошла Гознак стороной. В вагоне, где взорвался смертник, была художник – эмальер СПМД Ирина Бугрова. Она ехала домой вместе с 19-летней дочерью. Ирина Леонидовна с травмой головы и ноги – в больнице. В этой же больнице – ее дочь Настя. Она пострадала меньше, чем мама. К счастью, и Ирина, и Настя не в реанимации, и мы надеемся на их скорейшее выздоровление. Коллектив Гознака окажет Ирине и ее родным поддержку и помощь.

Раны можно залечить, но преодолеть, победить психологическую травму, которую переживают не только те, кто был в эпицентре террористического акта, не менее трудно.

3 апреля Петербург вновь доказал, что он Великий город. Жители Петербурга продемонстрировали всему миру поразительное единение, волю, самообладание, умение самоорганизоваться и прийти на помощь без просьбы о помощи. Город, переживший в своей истории многие страшные годы и испытания, встретил непоправимую беду, горе, которое пришло во многие петербургские семьи, с достоинством. Великий, непобежденный город!

К списку новостей